Липецк

Ряды Российской армии пополнили 16 молодых липчан


Октябрь 16, 2018 12:49 0

Слова напутствия, пожелания хорошей службы и скорейшего возвращения домой звучали сегодня на площади Героев. По традиции отсюда начался воинский путь для 16 новобранцев. Ко всем, кто сегодня встал в строй, а уже через несколько часов наденет форму, обратились руководители Липецка, военного комиссариата, областных и городских общественных организаций.

- Накануне я возвратился из города-побратима Крушеваца. Там, как и во многих странах мира, помнят и чтят русского воина, который в позапрошлом столетии остановил Наполеона, а в прошлом - освободил мир от фашизма. Убежден, что вы не только не уроните высокого звания «русский солдат», но и пронесете его с честью и достоинством, - отметил заместитель главы администрации города Липецка Евгений Павлов.

Руководитель Липецкого регионального отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Валентин Сонин призвал ребят не ждать, что служба будет легкой. Вместе с тем отметил, что армия – настоящая школа, которая нередко помогает человеку найти свое место в жизни.

Вместе с рецептами блюд юной липчанке Алике – повару по образованию -  теперь придется учить адреса полевой почты. Сегодня она провожает в армию своего парня Сергея Отмахова. Несмотря на обилие гаджетов девушка отмечает, что обязательно будет писать любимому человеку письма.

- Письма на бумаге – это память, это тепло наших рук, это иногда и разводы на листках от слез. Это настоящая жизнь. Поэтому буду писать, волноваться и, конечно, ждать скорейшего возвращения, - отмечает девушка.

Этой осенью повестки из военкомата получат 2,7 тысячи граждан призывного возраста. Порядка 550  жителей областного центра до 31 декабря нынешнего года пополнят ряды Вооруженных сил. Главные герои сегодняшнего дня отправятся в части Западного военного округа.

В рамках митинга собравшиеся почтили память защитников Отечества, навсегда оставшихся на полях сражений минутой молчания, возложили цветы к монументу. Призывникам вручили военные билеты. Финальным аккордом мероприятия, организованного отделом по работе с молодежью администрации Липецка,  стала общая фотография на память.

Новости по теме Новости MediaMetrics