Спорт

ВК "Липецк" начал домашний этап Кубка России с поражения (фото)


Октябрь 16, 2018 22:53 0

Первый день липецкого этапа Кубка России, который сегодня взял старт в спорткомплексе "Атлант", подарил зрителям два пятисетовых противостояния. Последний поединок завершился в 10 часов вечера.

Сначала публику "разогревали" столичные "Динамо" и "Луч". Последние приехали в Липецк в день игры в сильно усечённом составе, и прогнозируемо не сумели дать бой чемпиону России, пусть и выступавшему без игроков сборной. Ни в одной из партий волейболистки "Луча" не смогли набрать и 20 очков. Счёт поединка - 3:0 (25:15, 25:11, 25:19). В составе "Динамо" дебютировала перешедшая буквально на днях из "Протона" Анна Макарова.

А вот противостояние "Ленинградки" и "Тулицы" вышло упорным. Проиграв первый сет, команда высшей лиги "А" из Тулы была в двух мячах от того, чтобы проиграть и второй. Однако волейболистки, заведённые самым эмоциональным тренером турнира Александром Перепёлкиным, набрали четыре очка подряд, сравняв счёт по партиям, а через 20 минут уже вели 2:1. Но в решающие моменты клуб суперлиги собрался, вытянул четвёртый сет, а на тай-брейке просто уничтожил соперниц. Итоговый счёт - 3:2 (25:22, 23:25, 22:25, 25:21, 15:7) в пользу "Ленинградки".

Перед поединком "Липецка" и "Динамо-Метара" прошла торжественная церемония открытия турнира. Слова врио главы администрации области Игоря Артамонова об увеличении финансирования команды с целью выхода в суперлигу были встречены болельщиками бурной овацией. Вот только спустя два сета эмоции зрителей поутихли: их челябинская команда выиграла вчистую.

В третьем сете уральские волейболистки расслабились, стали допускать много собственных ошибок, и липчанки подняли голову. Взяв партию, хозяйки зала совершили мощнейший рывок в следующем сете: счёт 12:14 они превратили в 22:15 и без проблем довели дело до тай-брейка. В заключительном сете подопечные Андрея Смирнова были близки к победе, ведя 13:11, но последние четыре очка в матче взяли игроки "Динамо-Метара", действовавшие в решающие моменты предельно собранно. В итоге 3:2 (25:16, 25:13, 20:25, 17:25, 15:13) в пользу команды суперлиги.

Фото Марины Зельвник

Новости по теме Новости MediaMetrics