Благоустройство

Во дворе липецкой многоэтажки появились карусели и тренажеры

Преображение прошло в рамках программы «Формирование комфортной городской среды»

0

Несколько сломанных турников, сушилок для ковров и газон, закатанный автомобилями, – такой вид открывался из окон старшей по дому № 24 на улице  Петра Смородина  Натальи Пищулиной и ее соседей. Все изменилось минувшим летом. Накануне в Липецке состоялось торжественное открытие одного из дворов, преобразившихся в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

- Мы вышли на собрание и большинством голосов решили, что дальше так продолжаться не может, - рассказывает Наталья Пищулина. - Оформили и передали в департамент ЖКХ заявку на участие в программе. Работы продолжались почти все лето. Потрудиться пришлось и жителям – без согласования с нами не начиналась реализация ни одного из этапов проекта. А когда устраивали резиновое покрытие площадки для спортивных игр, один из активных жителей нашего дома Евгений Соболев даже ночью следил, чтобы никто случайно или намеренно не испортил не до конца застывший слой полимера.

Сегодня результат совместной работы департамента ЖКХ, депутатского корпуса, управляющей компании и местных жителей радует глаз каждого, кто попадает во двор дома № 24. Торжественная церемония открытия обновленной площадки с перерезанием алой ленты, которая состоялась накануне в рамках фестиваля «Выходи гулять», стала приятной формальностью, ведь территория уже успела превратиться в излюбленное место отдыха для граждан всех возрастов. Лучшую оценку проделанной работе дают они сами.   

Одиннадцатимесячная липчанка Александра вместе с мамой Наташей с удовольствием осваивает новую карусель, раскрашенную в яркие цвета. Вячеслав Казанюк и Игорь Афанасьев - ребята постарше. Уже около полутора лет они занимаются воркаутом. Парни отметили, что установленные здесь турники позволяют не только сделать обыкновенную зарядку, но и продемонстрировать такие упражнения, как «солнышко» и «выход на две руки», которые можно отнести к разряду сложных. Маленькие и взрослые любители активного образа жизни оценили и зону уличных тренажеров. А огороженное поле для игр с мячом специалисты муниципального учреждения «Спортивный город» на один вечер превратили в площадку для проведения массовой зарядки. Восстановить свои силы можно присев на новые скамейки. Перемены по достоинству оценили и автовладельцы. Во дворах с достаточно узкими проездами появились  дополнительные парковочные места.

С приветственным словом к собравшимся обратились спикер муниципального парламента Игорь Тиньков, его первый заместитель Федор Жигаров, а также глава департамента жилищно-коммунального хозяйства Евгений Лепекин. Последний рассказал о перспективах реализации программы «Формирование комфортной городской среды» и поблагодарил граждан за активное участие.

- Программа этого года выполнена. Комплексно благоустроены шесть дворов. Сегодня хотелось бы поблагодарить жителей за продуктивное сотрудничество. Они были не просто помощниками, а двигателями этого непростого процесса. Благодаря такому конструктивному взаимодействию за два года преобразились порядка 70 придомовых территорий. Планы на 2019-й еще более грандиозные. Всех, кто еще не успел или просто не знал о существовании программы «Формирование комфортной городской среды», мы призываем до 1 декабря оформить и подать соответствующие заявки в департамент жилищно-коммунального хозяйства. Подробную информацию граждане могут получить как в нашем структурном подразделении, так и в своей управляющей компании, - отметил  глава департамента жилищно-коммунального хозяйства Евгений Лепекин.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics