Общество

Игорь Артамонов побывал в одном из самых криминальных районов Липецка


Октябрь 18, 2018 19:43 0

Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов 18 октября совершил объезд городских пространств столицы региона. После Быханова сада он в сопровождении мэра Сергея Иванова и спикера горсовета Игоря Тинькова отправился в район ЛТЗ, имеющий в народе репутацию одного из самых криминальных и заброшенных мест в городе.

Здесь врио посетил городской ДК и физкультурно-оздоровительный центр «Пламя». «Культурная Мекка» Тракторного в момент приезда гостей напоминала выжженную пустыню. В здании, за исключением прибывших и журналистов, не было почти ни одной души. На этом фоне парадоксально выглядели слова директора учреждения Сергея Ташинова о том, что ДК пользуется большим спросом у липчан. Обратил внимание на безлюдность и врио губернатора. Директор объяснил накладку тем, что специально распустил всех по домам.

Тогда Игорь Артамонов попросил показать ему учетный журнал, подтверждающий высокую заполняемость учреждения и наличие в нем активной культурной жизни. При себе у Сергея Ташинова документа не оказалось, а идти за ним было далеко. А человек, которого можно было послать, видимо, тоже был отпущен домой.

Войдя в главный концертный зал, врио губернатора обратил внимание на обветшалые и осыпающиеся стены и посидел в весьма неудобном кресле.

- Мы ограничены в бюджетных средствах, - сказал Игорь Артамонов. – Поэтому перед принятием решения о финансировании объектов, нужно определиться с приоритетами. Деньги нужно направлять туда, где есть востребованность людей и где заполняемость не 20 процентов, а все сто.

Так что журнал рано или поздно все-таки придется достать.

Кстати, в реальности культурная жизнь в городском ДК действительно существует, в том числе и весьма прогрессивная для нашего города. Именно там делает и показывает свои программы танцевальная студия Dance Land Club во главе с талантливым и очень самобытным хореографом Игорем Сурмием. Именно в городском ДК базируется и первый в Липецке не сидящий на «бюджетной игле» театр «Компромисс», за год с момента основания показавший две успешные премьеры за авторстов режиссера Бориса Бужора. Популярностью пользуются и выступления некоторых других коллективов. Почти в любой день, а особенно по вечерам (когда никто никого специально не распускает) в здании можно заметить большое скопление людей и в том числе детей, занимающихся в художественных кружках. Так что, по многим позициям это учреждение небезнадежно.

Худо-бедно его начали и ремонтировать. В прошлом году на выделенные из городского бюджета деньги удалось отштукатурить и утеплить фасад, а также поменять систему отопления.

В любимом месте всех физкультурников ЛТЗ Игорь Артамонов осмотрел спортзал, где парень и девушка играли в теннис на покрытии из досок, а потом обратил внимание стоящую во дворе хоккейную коробку. Игорь Артамонов тут же предложил постелить на ней покрытие, на котором в теплое время года можно было бы играть в футбол, а на зиму легко снимать и заливать лед. В таком случае коробка будет использоваться круглогодично, привлекая в «Пламя» посетителей круглый год.

В завершении объезда врио губернатора заявил, что будет ратовать за развитие городских пространств в Липецке. Для того, чтобы все делалось красиво и по уму к проектированию работ мэрия уже привлекла известное своими урбанистическими проектами московское КБ «Стрелка», успевшее хорошо себя зарекомендовать при создании общественного пространства на Городище.

Фото Ольги Беляковой

Новости по теме Новости MediaMetrics