Отдых

Как и где провести выходные в Липецке


Октябрь 19, 2018 12:11 0

В эти выходные липчане смогут побывать на концерте СавыИгнатича, стать участниками театральных встреч и посмотреть спектакли трупп из разных городов, попробовать свои силы в соревнованиях по велокроссу, а также посмотреть семейное шоу «Счастливы вместе».

LipetskMedia собрал для вас самые интересные мероприятия, которые пройдут в Липецке в этот уик-энд.

19 октября, пятница

Спектакли

Печали и радости

Независимый театральный проект «Крупный план», Нижний Новгород

По произведениям Ф. Абрамова «О чем плачут лошади», «Воронейко», «А не устроить ли нам лето?», «Филька» и дневниковым записям, черновикам писателя. История ХХ века через судьбы уникальных людей, которые были и есть «соль земли». В спектакле представлен собирательный образ абрамовского героя, молодого в воспоминаниях, заматеревшего в настоящем, особенные черты которого: житейская мудрость, искренность, любовь к людям, природе, к земле. Как ангел-хранитель своего жилища, он сохраняет самое дорогое в жизни, ведя повествования глаза в глаза, от сердца к сердцу, раскрывая красоту русской души.

Липецкий государственный академический театр драмы имени Толстого, начало в  17.30

Кроткие

СкворцовТеатр, Москва

Спектакль по мотивам рассказа Ф.М. Достоевского. Кажется, новым сценическим прочтением «Кроткой» уже никого не удивишь. И все же режиссер Владимир Скворцов в недавно созданном им «СкворцовТеатре» отважился на эксперимент и осуществил постановку по мотивам этого загадочного, болезненного, обморочного, сновиденческого рассказа Достоевского.

Метод режиссерского прочтения прост и вместе с тем совершенно необычен. Владимир Скворцов уходит от привычного и, казалось бы, столь закономерного в данном случае формата моноспектакля. Не меняя ни единого авторского слова, режиссер как будто бы ставит между главным героем и зрителем линзу в виде двух дополнительных, не означенных у Достоевского персонажей, вводящих действие в совершенно новый контекст – не современный, скорее вневременной. И сквозь эту волшебную линзу становится особенно хорошо видно – это про нас!

Липецкий государственный академический театр драмы имени Толстого, начало в 19.00

Интересные мероприятия

Цикады в Акациях

Цикады в Акациях (World Music / Instrumental / Ethno-Trance) — дуэт музыкантов-экспериментаторов, использующих для создания своих композиций космические на первый взгляд инструменты: диджериду, ханг, баву, беримбау, джембе и многие другие. Их выступления — это не просто знакомство с экзотикой и наслаждение живым звуком, но и полноценное шоу, заряженное танцевальной атмосферой.

ROB ROY BAR, Ворошилова, 1, начало в 19.00

20 октября, суббота

Концерты

СаваИгнатич

«СаваИгнатич» – это качественная музыка о любви в эстрадном формате. В третьем студийном альбоме «Из ниоткуда…» все меньше влияния шансона и все больше рок- и поп-музыки. По традиции в альбом вошли композиции абсолютно разного звучания: насыщенные гитарные риффы песни «Дни мои, уходящие в дым» уступают место классической рок-балладе «Заря заката», а современные биты «Прогулки» переходят в напор настоящего гимна «Легенда». Песни альбома «Из ниоткуда…» объединяет не это.

Общая идея альбома — первенство любви везде и всегда. Любви, которая приходит из ниоткуда и принимает самые причудливые формы: от трогательной «Прогулки» до зрелой «Зари заката», в конечном счете радует нас во всех проявлениях и условиях. А три точки в конце названия — предложение каждому слушателю вспомнить, откуда пришла его любовь, и немного внимания уделить своим половинкам.

ГДМ «Октябрь», начало в 19.00

Операция Пластилин

В феврале 2018 группа «Операция Пластилин» представила публике свой очередной лонгплей, после чего отправилась в большое турне по стране и ближнему зарубежью, которое продлится весь 2018 год. Изменения, произошедшие как в составе коллектива, так и в музыкальной составляющей летом и осенью 2017 года, позволили группе выйти на совершенно иной, качественно новый уровень творчества.

Рок-клуб «ЦЕНТР»,  Петра Великого, 6, начало в 20.00

Садко XXI века

Открытие концертного сезона Государственного оркестра русских народных инструментов. Солисты: Ольга Васильева (гусли звончатые, Санкт-Петербург), Дарья Зыкова (сопрано, Москва) – солистка Большого театра.

Концертный зал «Унион» имени Т.Н. Хренникова, Карла Маркса, 2, начало в 18.00

Спектакли

Вежливые люди

Театр «Чеховская студия» музея-заповедника «Мелихово»

Спектакль объединяет пять рассказов А.П. Чехова, действующими лицами которых являются иностранцы. В «Вежливых людях» эти произведения связывают воедино не только общая тема, но и единые для всех сцен декорации. В постановке создатели умело, следуя за Чеховым, рассказывают об остро-социальном через иронию. При этом за человеческими чертами и характерами героев отчетливо читаются вещи глобальные и очень своевременные. «Вежливые люди» – спектакль о разных мировоззрениях, но общих ценностях, где каждому есть над чем задуматься. И сколь уморительно нелепыми ни казались бы ситуации, в которые попадают герои иностранные, чуждые по духу и непонятные русскому человеку, они дают нам возможность более пристально взглянуть в первую очередь на самих себя.

В спектакле звучат народные казачьи  песни: «Ойся, ты ойся», «Казачья  молитва», «Солнце село за горою дальней», «Розы», «Есть вино, пьем вино».

Липецкий государственный академический театр драмы имени Толстого, начало в 15.00

Женитьба

Чеченский государственный драматический театр имени Х. Нурадилова

Женитьба, по мнению некоторых, – это не следствие любви, а коммерческое дело, поэтому подходить к выбору жениха или невесты надо ответственно. Агафье Тихоновне Купердягиной хочется замуж и непременно за дворянина. За дело берется сваха Фекла Ивановна. К невесте сватаются надворный советник Подколесин, экзекутор Яичница, отставной пехотный офицер Анучкин, моряк Жевакин. «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича…», – прикидывает невеста портрет идеального жениха, но выбор, в конце концов, останавливает на Подколесине. Тот, в свою очередь, тоже терзается неразрешимыми сомнениями: холостяцкая свобода или полный дом маленьких кричащих Подколесиных…

Подколесин решает жениться, но с самого начала понятно, что его больше интересует не невеста, имени которой он даже не помнит, а ее приданое. Автор показывает, что для «маленького человека» женитьба является средством возвыситься в глазах общества.

Липецкий государственный академический театр драмы имени Толстого, начало в 18.00

Интересные мероприятия

Lite-Сross

Lite-Сross – соревнования по велокроссу проводятся группой «Маунтинбайк в Липецке». Это некоммерческое спортивное мероприятие, направленное на пропаганду здорового образа жизни и велосипедного спорта среди широких слоев населения, повышение спортивного мастерства, выносливости и техники, стимуляцию каждого участника к повышению собственных спортивных результатов, дружеское общение и обмен опытом.

Липецк, начало в 9.00

Семейное шоу «Книга чудес»

В шоу раскроют секреты одной из самых заколдованных книг, собравшей в себе секретные рецепты счастья. Волшебный город писателей, звездная фабрика погоды, чернильное море и лаборатория заклинаний – приключения обещают быть захватывающими и незабываемыми.

При постановке шоу применены самые передовые технологии: гигантские мегаболы-снежки, потрясающие масштабами 3D маппинг-проекции, фантастическое профессиональное лазерное шоу, миллионы мыльных пузырей, настоящий салют из огромных пневмопушек в зале, летящий снег, огненные бури и падающие облака.

ОЦКНТиК, Космонавтов, 54а, начало в 11.00 и 14.00

Art-weekend (20.10 - 21.10)

Новый для Черноземья формат. 20 и 21 октября в гостях московский Интеллектуальный клуб Buro 29/02 с тематическими лекциями. 20 октября гостей ждут на интеллектуальный ужин. Любимые блюда усадебной кухни и лекция «Сергей Дягилев. Русские сезоны» – идеальный вечер русского дворянина. 21 октября липчан приглашают  на романтическую лекцию с шампанским. Собравшиеся узнают историю романов самых знаменитых и скандальных пар ХХ века.

Задонский район, село Скорняково, Муравьёва, 23

21 октября, воскресенье

Концерты

Ёжик в тумане

Концертный зал «Унион» имени Т.Н. Хренникова, начало в 12.00  

Липецкий государственный оркестр русских народных инструментов

Спектакли

Сказка о рыбаке и рыбке, или Семейные сцены, похожие на сказку

Музей-театр «Булгаковский дом»

Почему обладающая мистической силой Золотая Рыбка, способная поменять местами небо и землю, не смогла самостоятельно выбраться из дырявого невода? Вероятно, не случайно она выбрала именно эту семейную пару, чтобы послать им великие испытания богатством и властью? Самое главное. В спектакле, заявленном как «семейные сцены, похожие на сказку», дети увидят очень много узнаваемых ситуаций из тех, что они каждый день видят в своей семье.

Взглянув со стороны как на теплые и веселые, так и на неприглядные стороны семейных отношений, именно ребенок понесет в свою семью мысль о том, что самые главные ценности — любовь и доверие. История о любви, о семье, об истинных и ложных ценностях, с целым морем волшебной джазовой музыки, юмора и ярких чудес!

Липецкий государственный академический театр драмы имени Толстого, начало в 12.00 и в 14.00

Пиковая дама

Лысьвенский театр драмы имени А.А. Савина

Современная мистическая драма. Постановка осуществлена в рамках программы «Театры малых городов».

Липецкий государственный академический театр драмы имени Толстого, начало в 18.00

Интересные мероприятия

Семейный фестиваль «Счастливы вместе»

Родителей и детей приглашают на семейный фестиваль. Для родителей организаторы пригласили известных педагогов, психологов, педиатров Липецка, Москвы, Санкт-Петербурга. Собравшиеся смогут поговорить с ними по самым актуальным темам воспитания и развития своих детей. А в это время дети будут развлекаться и получать удовольствие на мастер-классах по кляксографии, пальчиковому рисованию, кулинарным мастер-классам, игровым и творческим занятиям под присмотром профессиональных вожатых.

ГДМ «Октябрь», начало в 10.00

Фантазии осени

Творческое содружество ЛИД (Лиза-Игорь-Дима) – это открытый музыкальный проект. В зависимости от художественной необходимости он может дополняться другими участниками, вливаться в различные ансамбли, солировать с оркестрами. Базовое трио составили высококлассные инструменталисты, для которых «Ее Величество Музыка» – не просто профессия, а жизненный стержень, форма бытия, что, в свою очередь, определяет выбор репертуара.

Дом музыки, П. Осипенко, 18, начало в 17.00

Новости по теме Новости MediaMetrics