Происшествия

Избитый подросток против женщин-хулиганок. Кто прав?


Октябрь 21, 2018 13:20 0

Обсуждения вокруг девочки-подростка с собакой, которую избили две женщины, не прекращаются. Как и обычно бывает в таких ситуациях, общество разбилось на две группы. Одни утверждают, что девочка Даша сама спровоцировала конфликт. Другие уверены, что взрослые женщины ни при каких обстоятельствах не могут распускать руки. Тем более бросаться с кулаками на детей.

Напомним, конфликт произошел в сквере у областного ДК из-за шарпея. 15-летняя Даша гуляла с собакой, когда мимо проходящие женщины попросили взять животное на короткий поводок. Дальше показания девочки и женщин расходятся. Но результат один – Даша осталась с ссадинами и без волос. Обе стороны написали заявление в полицию. Одни о причинении телесного вреда, другие - о нарушении общественного порядка.

Липчане пытаются понять: так кто же все-таки стал зачинщиком конфликта? Приверженцы первой группы нашли в Интернете правила выгула собак. Там сказано, что животные, в частности породы шарпей, должны находиться в общественных местах только в наморднике и на коротком поводке. Выгуливать собак можно лишь на специально созданных для этого площадках.

«Ирина и Алла Пойдо обоснованно попросили девушку держать животное на коротком поводке. И совершенно непонятно, почему Дарья воспротивилась и решила начать ссору, когда, наоборот, она как владелец не должна допускать, чтобы питомец создавал угрозу жизни и здоровью людей», - пишут обеспокоенные липчане.

Но тут же добавляют, что виноваты и женщины, которые оказали физическое воздействие на несовершеннолетнего ребенка. Точку в это истории поставит суд, который состоится через десять дней. Он и накажет виновных.

Новости по теме Новости MediaMetrics