Спорт

Студенты почувствовали себя бойцами Росгвардии

В Липецке состоялись соревнования по триатлону специального назначения

Октябрь 19, 2018 18:11 0

Второй Областной Турнир по триатлону специального назначения среди студентов «Студенческий Спецназ» завершился в Липецке. Всего 17 команд из Липецка, Задонска, Ельца, Мичуринска соревновались в прикладных дисциплинах спецназа войск Национальной Гвардии РФ: штурмовом альпинизме, тактической стрельбе и скоростном прохождении специальной полосы препятствий.

Парни и девушки из учебных заведений города и области в течении трех дней проходили инструктаж и подготовку на учебной базе, предоставленной Отделом Специального Назначения УФСИН «Титан». Учили студентов волонтеры проекта-лауреата Всероссийского конкурса молодежных проектов «Хочу В Спецназ!»: ветераны спецназа из ассоциации «Братство Краповых Беретов «Витязь», инструкторы военно-спортивного клуба «Риф».

В финальный день парни и девушки состязались в изученных дисциплинах. Турнир открыли показательные выступления ВИК «Северный Берег» и ВСК «Риф». С напутствием к участникам обратились начальник управления молодежной политики Липецкой Области Ольга Решитько, Липецкий региональный советник Ассоциации «Братство Краповых Беретов «Витязь» Ефим Соболь, а также офицеры липецкого СОБР.

В этом году призовые места шли в двух категориях – сборные учебных заведений и «любительские» команды – студенты, принимающие участие в Турнире по собственной инициативе и не представляющие сборные. В итоге среди «любителей» первыми стали «Дружба Народов» (Липецк), вторые – ЛПТ (Липецк), третьими стали «Железнорожденные» (Липецк). Среди сборных учебных заведений золото у сборной ЛГТУ, серебро – ЛГПУ, бронза – МичГАУ (г.Мичуринск).

В перерыве волонтеры Школы допризывной подготовки «Хочу В Спецназ!» провели мастер-классы для студентов по основам рукопашного боя, самообороне для девушек, основам обращения с оружие и тактической работы вооруженной группы.

Триатлон «Студенческий спецназ» является адаптированной версией прикладной дисциплины сотрудников спецназа Росгварди. Впервые в России студенческий формат триатлона проводился на Липецкой земле в прошлом году. Военно-спортивный клуб «Риф» совместно с Ассоциацией «Братство Краповых Беретов «Витязь» проводит турниры по триатлону спец. назначения «Юный Спецназовец» в нашем городе уже четвертый год подряд, где липецкие бойцы стабильно держат первенство.

Новости по теме Новости MediaMetrics