Общество

Липчане простились с Сергеем Афендуловым

Тело заслуженного врача России предали земле на центральной аллее липецкого кладбища в районе кольца Трубного завода

Март 26, 2012 15:42 0

После отпевания в храме Рождества Христова села Кузьминские Отвержки Сергея Афендулова похоронили в Липецке на центральной аллее кладбища Трубного завода. Проститься с заслуженным врачом России, профессором медицины, экс-депутатом Государственной Думы, собрались несколько сотен человек. Руководители НЛМК, местные депутаты, липецкие медики и просто горожане, которых оперировал и вернул к жизни хирург Афендулов. Проводить в последний путь Сергея Алексеевича, судя по автомобильным номерам, приехали и москвичи.

У гроба не произносилось речей. Провожали Сергея Афендулова молча, не скрывая слез. После молитвы, произнесенной протоиереем Михаилом Землянским, тело Сергея Алексеевича предали земле рядом с могилой его отца.

Справка LipetskMedia. Сергей Алексеевич Афендулов родился 1 мая 1951 года в Казахстане. Окончил Карагандинский мединститут. Доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач России. С 1993 года – главный хирург Липецкой области, с 1997-го – главврач медсанчасти НЛМК, директор по медико-социальным вопросам Новолипецкого комбината. В 1998-2000 г.г. – депутат Липецкого облсовета, в 2003-2007 гг. – депутат Госдумы России, заместитель председателя комитета ГД по охране здоровья.

24 марта, находясь за рулем автомобиля Mitsubishi Pajero на трассе «Кузьминские Отвержки – Тюшевка», Сергей Афендулов не справился с управлением. Машина перевернулась. От полученных травм Сергей Алексеевич скончался на месте.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics