Мир

Мамаев и Кокорин заработали в СИЗО больше 10 миллионов рублей


Октябрь 20, 2018 10:45 0

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев могли заработать более 10,5 млн рублей с момента заключения под стражу.

По данным из открытых источников, в «Краснодаре» Мамаев в год без учета премиальных и штрафов зарабатывает 180 млн рублей в год, а Кокорин в «Зените» — порядка 252 млн рублей, передает RT.

После ареста клубы не сообщали о применении санкций по отношению к футболистам. Как отмечает издание, в связи с этим по итогам девяти дней пребывания в СИЗО Мамаев и Кокорин на двоих заработали 10,54 млн рублей.

8 октября футболисты вместе с младшим братом Кокорина Кириллом и несколькими знакомыми устроили драку в кафе в центре Москвы. В результате конфликта пострадали директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор НАМИ Сергей Гайсин. Позже стало известно, что футболисты перед этим напали на водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

11 октября Тверской суд Москвы арестовал Мамаева и Кокорина с братом на два месяца, до 8 декабря 2018 года. На следующий день задержали и арестовали еще одного участники потасовок Александра Протасовицкого. Накануне 19 октября Мосгорсуд оставил арест в силе и отказал в переводе футболистов под домашний арест, пишут "Известия". 

Новости по теме Новости MediaMetrics