Общество

"Унылые" остановки предлагает переименовать липчанка


Октябрь 20, 2018 18:49 0

Жительнице Липецка Валентине Тындык не нравятся названия остановок общественного транспорта. По ее мнению, давать остановке имя микрорайона, в котором она находится, как минимум, скучно и уныло. Свою позицию липчанка, которая, по ее признанию, сменила в качестве места жительства не один  город, изложила на Портале неравнодушных Липецкой области. 

"Жила во многих городах. Нигде нет название остановок — 10мкр,. 24мкр., 9мкр,.27 мкр., 28 мкр. и т.д. Неужели нет других красивых названий? В спорте, в культуре, в здравоохранении и др.отраслях есть столько замечательных людей! Или событий! В честь олимпиады, чемпионата мира… Это же такие события весомые… Или например — не 24мкр., а остановка Парк Победы. А то уныло как то…", - написала Валентина. 

Женщину, однако, пока не поддерживают горожане. Их вполне устраивают топонимические названия остановок, так ориентироваться лучше. В любом случае поддержать или не поддержать идею можно до 17 ноября - если инициатива соберет 500 положительных откликов, ее отдадут на рассмотрение  в мэрию Липецка. 

Новости по теме Новости MediaMetrics