Благоустройство

Липовская получила идеальное покрытие впервые за 20 лет


Октябрь 20, 2018 16:42 0

Ремонт улицы Липовская практически завершен. Напомним, техника пришла сюда 15 октября, ночью улицу перекрывали, дабы отремонтировать дорогу в короткие сроки. 

Как отмечают старожилы, ремонт такого масштаба на Липовской проводится впервые за двадцать лет. До сих пор здесь латали ямы асфальтной крошкой, которая смывалась вместе с дождем или снегом. Ямы же становились больше и глубже.

Не шло на пользу улице и постоянное внимание к ней работников "Квадры" - здесь аккурат на перекрестке улиц Липовской и Семашко расположен стратегически важный узел теплотрассы, обеспечивающей горячей водой и отоплением весь район. И потому на этом злосчастном перекрестке дважды, а то и трижды в год раскапывали, а потом закапывали трубы, перекрывая движение. 

После ремонтов "Квадра", как полагается по закону, приводила этот участок в порядок - закапывала, разравнивала землю, укладывала асфальт. Только вот после каждого такого "вторжения" на этом месте появлялись все новые волнообразные препятствия для движения, ну а люки грозно и гордо возвышались над поверхностью дороги, заставляя водителей оттачивать навыки водительского мастерства. Известный участок "змейка" на автодромах для курсантов автошкол по сравнению с улицей Липовской в этом месте выглядит детским аттракционом. 

Более того, около люков проседала земля и образовывались ямы, которые водители вынуждены были даже закрывать покрышками, чтобы предупредить собратьев. Например, вот так. 

И вот на улицу пришла радость. Здесь не только сменили верхнее покрытие, но и утопили крышки люков так, чтобы они не мешали движению и, конечно, не портили вид. 

Новости по теме Новости MediaMetrics