Происшествия

Один из разбившихся на самолете Л-39 летчиков – липчанин

Трагедия произошла 18 октября в Краснодарском крае

Октябрь 21, 2018 09:16 0

Родные летчиков, которые выполняли тренировочный полет на Л-39 в районе станицы Должанской, до последнего верили, что они живы. После падения самолета в Азовское море, близкие пилотов надеялись, что экипаж смог спастись. Они могли катапультироваться и выбраться из воды на берег. Их искали больше суток, в поисках участвовало более 200 человек. Но найти летчиков живыми не удалось, сообщает «Комсомольская правда».

На борту учебного штурмовика Л-39 «Альбатрос» находилось два лейтенанта, которые выпустились из Краснодарского авиационного училища в 2018 году.

Один из них 22-летний Андрей Середин. Парень родом из Липецка. Со школьной скамьи он хотел летать на боевых машинах, и свою мечту осуществил. Как только получил аттестат, подал заявление в краснодарское авиаучилище, прошел жесточайший отбор и попал в заветный список зачисленных.

Второй пилот – 23-летий летчик-инструктор Владислав Нелевда. Сам он родом из Ахтубинска. В Краснодар перебрался, когда поступил в летное училище имени Серова. Напомним, Л-39 потерпел крушение в полутора километрах от берега. Что стало причиной трагедии, сейчас разбираются следователи.

 

 

Новости по теме Новости MediaMetrics