Спорт

Этап Кубка России по волейболу завершился в "Атланте"


Октябрь 21, 2018 22:29 0

Заключительный игровой день липецкого тура предварительного этапа Кубка России по волейболу не таил в себе никакой турнирной интриги. Команды, обеспечившие себе участие в полуфинале, стали известны накануне, а потому наставники могли позволить себе поэкспериментировать с составом и стилем игры. Так, московское "Динамо" не сильно напрягалось в матче с "Тулицей", попробовав молодых игроков на несвойственных им позициях. Тульскому же коллективу хотелось внести себе в копилку победу над чемпионом страны. В итоге встреча завершилась со счётом 3:0 (25:22, 25:23, 25:22) в пользу "Тулицы".

Челябинский "Динамо-Метар" вышел на поединок с "Лучом" основным составом, но настолько расхлябанным, что первый сет едва не окончился для них позором. Столичная команда вела 22:11, и лишь в концовке партии уральские волейболистки сократили разрыв до более приличного - 25:19. Но затем неоднократный обладатель Кубка страны взял в себя в руки и выиграл три следующих сета у команды, которая в чемпионате вряд ли поборется даже за плэй-офф высшей лиги "А" - 25:12, 25:18, 25:15.

"Ленинградка" выставила на матч с "Липецком" резервный состав, но в первом сете питерские дублёрши, почувствовав шанс заявить о себе, играли великолепно - 25:18.  Но молодости свойствена нестабильность. Град ошибок на собственной подаче не позволил игрокам с берегов Невы взять вторую партию - 22:25. В третьем сете липчанки разыгрались и заслуженно повели в матче, взяв партию со счётом 25:21.

В четвёртом сете произошли два интересных события. В самом его начале главный тренер "Ленинградки" Александр Кашин едва не устроил крупный скандал, на короткое время уведя команду с площадки в знак протеста против судейского решения. А чуть позже буквально на ровном месте получила травму связующая "Липецка" Анастасия Котикова. Уступая 3:8, липчанки сплотились и заиграли с удвоенной энергией, подарив своим зрителям победу на прощание - 25:23 и 3:1.

Новости по теме Новости MediaMetrics