Общество

Артёмы и Анастасии возглавили рейтинг имён в Липецке

Мальчиков в областном центре рождается больше, чем девочек

Октябрь 22, 2018 13:07 0

С начала 2018 года в Липецке родились 4 413 младенцев или на 367 меньше, чем годом ранее. Среди новорожденных аж 2 215 мальчиков и  лишь 2 198 девочек.  Эти данные опровергают утверждение известной советской песни о том, что «на девять девчонок по статистике десять ребят». В  столице Липецкой области все наоборот.

В топ-5 популярных мужских имен вошли Артём, Михаил, Александр, Кирилл и Иван. Девочек чаще всего называли Анастасиями, Софиями, Мариями, Полинами и Аннами, сообщила на брифинге в мэрии начальник городского управления ЗАГС Галина Белкина.

По ее словам, очень популярные  недавно  девичьи имена - Галина, Людмила, Наталия, Оксана - теперь отнесены к  числу редких. Зато в этом году в органах загс Липецка зарегистрировали  Божену, Селин, Телли, Стаеш, Шарлотту, а также Пелагею, Забаву, Марфу, Лялю, Аврору, Есфирь.

Меняется мода и на мальчишечьи имена. С начала года в городе появилось по одному Ярополку, Соломону, Добромиру, Добрыне, Исламу, Нестору, Жаку, Эдику, Харитону, Фаддею и даже Менахему-Мендлу.

Виктор Камский

Новости по теме Новости MediaMetrics