Общество

Липчане присоединились к всероссийской акции "Большой этнографический диктант"


Ноябрь 02, 2018 13:02 0

Жители Липецкой области вместе со всей страной сегодня писали "Большой этнографический диктант". Одной из площадок проведения просветительской акции  стал Центр развития добровольчества Липецкой области. Тестированию предшествовала творческая программа. Липчанин Антон Кукишев исполнил песню на грузинском языке.

Всего на диктант пришло около полусотни человек. Костяк участников составили лидеры общественного мнения: чиновники, журналисты, блогеры. Также испытать свои знания решили школьники и студенты.

Среди участников акции оказались и иностранцы. В частности, уроженец Кишинева Валерий Кривняк обучается на программиста в Липецком государственном техническом университете. Молодой молдаванин пришел на диктант в национальной одежде. 

– Наибольшие затруднения вызвали вопросы, связанные с культурными традициями России. Но иногда помогала интуиция, – отметил студент ЛГТУ.  

Напомним, что принять участие в диктанте могли все желающие.  Задания диктанта   состояли из 30 вопросов: 20 вопросов – общих для всех и 10 – региональных, уникальных для каждого субъекта. Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий – 30. Правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок будут опубликованы здесь 10 ноября, узнать индивидуальные результаты можно будет  12 декабря.

Фото   Ярослава Козака 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics