Общество

Врио губернатора показали Липецкую областную клиническую больницу


0

Большое погружение в проблемы липецкого здравоохранения, начавшееся 6 ноября со встречи с профессиональным сообществом, врио губернатора Игорь Артамонов продолжил осмотром областной клинической больницы.

Он побывал в расположенных на ее территории детской больнице и новом корпусе перинатального центра, а также в терапевтическом корпусе. Увиденное в медучреждении произвело на врио довольно сильное впечатление.

- Если бы все межучреждения региона были такими же, в здравоохранении не было бы никаких проблем, - сказал Игорь Артамонов. – Очевидно, что здесь сконцентрировано самое лучшее оборудование и собраны самые профессиональные кадры. Поэтому для изучения полной картины мне необходимо побывать и в других больницах, где таких условий может и не быть, и понять, можно ли поднять их на уровень, который мы увидели здесь.

Во время разговоров с медперсоналом трех посещенных отделений  Игорь Артамонов задавал самые разные вопросы: интересовался качеством питьевой воды, пытался понять, как строится взаимодействие областной больницы с муниципальными районами, и насколько реально возможно сложным пациентам из глубинки рассчитывать на получение медицинской помощи в стенах главного медучреждения региона

.

Кроме того, Игорь Артамонов спрашивал, насколько регулярно врачи повышают свою профессиональную квалификацию, и даже рекомендовал ввести что-то вроде народного рейтинга, позволявшего пациентам самим оценивать компетенцию того или иного врача.

Отдельной темой стало оснащение учреждения медицинским оборудованием. Игорь Артамонов попросил своего заместителя Людмилу Летникову подготовить ему расчеты о том, сколько липчан ежегодно отправляются на операцию в Москву и другие города, и подумать, не лучше ли будет создать   возможности для лечения и в Липецкой области.

Причем Игорь Артамонов особенно подчеркнул, что новое оборудование должно поставляться не только в областную клиническую больницу, но и в другие медучреждения, включая районные больницы.

Самым трогательным моментом стала встреча Игоря Артамонова в новом корпусе перинатального центра с Ириной и Дмитрием Степановыми, в семье которых недавно случилось прибавление – супруга родила Дмитрию дочь Кристину.

Врио губернатора поинтересовался у липчанки, что, на ее взгляд, можно улучшить в работе перинатального центра, но Ирина Степанова, несколько лет назад рожавшая первого ребенка еще в старом корпусе 19-го микрорайона, сказала, что сделать что-либо лучше уже вряд ли возможно. Потому что условия являются просто идеальными.

В разговоре с журналистами после осмотра больничного хозяйства Игорь Артамонов еще раз обратил внимание на важность внедрения в управление областным здравоохранением новейших цифровых методов. Это, по его словам, поможет снять очень много волнующих липчан проблем. И процесс обучения медиков этим новым принципам, по предварительным оценкам, должен завершиться к концу 2019 года.

Фото Ольги Беляковой

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics