Общество

Еще три "проблемных" дома сменят застройщика


Ноябрь 07, 2018 14:46 0

Дорожные карты по достройке трех домов застройщика ООО «ЛИСК» и дома застройщика ООО СУ-10 треста «Липецкстрой» по ул. 50 лет НЛМК дорабатывает управление строительства и архитектуры региона. По домам ООО «Липецкая инвестиционно-строительная компания» выбран новый инвестор. Смена застройщика пройдет в рамках процедуры банкротства, будут восстановлены в правах 263 дольщика.

Как сообщили в управлении строительства и архитектуры Липецкой области, также отработаны вопросы по смене подрядчика, правовым и финансовым механизмам завершения строительства дома № III-1 в микрорайоне «Елецкий». Соглашение об этом подписали АО «ЛИК» и ООО «Глобус-98». С 29 октября здесь уже заработали краны. Во втором полугодии 2019-го жилье получат 246 долевиков.

Ход работ по всем «проблемным» домам взял под личный контроль временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов. На прошлой неделе он встретился с дольщиками и проверил стройки микрорайона «Европейский».  «Для меня сегодня самое главное, чтобы заработали краны на строительных площадках», - подчеркивает руководитель региона. Сейчас строительство ведется на 11 из 14 незавершенных объектов в Липецке.

Новости по теме Новости MediaMetrics