Общество

Липецку пообещали еще один бассейн и спорткомплекс


Ноябрь 07, 2018 15:47 0

В Липецке  в скором времени начнут строительство новых спортивных объектов. Об этом рассказал журналистам врио губернатора региона Игорь Артамонов. Он отметил, что на фоне муниципальных районов Липецк, как и Елец, серьезно отстают по количеству мест для занятий спортом в расчете на количество жителей.

Эту проблему глава области    в первые дни вступления в должность обозначил  мэру Сергею Иванову, и тот нашел две площадки, где можно построить новые спортивные объекты. Одним из таких мест станет территория около ДС «Звездный»  - там планируется строительство плавательного бассейна.  Другая пока еще не названная территория будет отдана залу для игровых видов спорта и центру для занятий теннисом и бадминтоном.

Строительство  планируется начать как только удастся  найти инвесторов, готовых вложиться в такие проекты.  Если же желающих не будет, то  задействуют  бюджетные средства.

Вспомнил врио и о «Катящихся камнях». Работы по возведению первого объекта на площадке в Молодежном парке должны  быть завершены в соответствии с условиями контракта. В таком случае город получит крытую арену без льда. Вопрос со льдом будет решаться отдельно. В итоге под сводами будущего сооружения планируется проводить хоккейные матчи самого высокого уровня. 

Новости по теме Новости MediaMetrics