Экономика

Элитных животных завезут в Липецкую область


Ноябрь 08, 2018 12:03 0

Для элитного стада КРС построила новый животноводческий комплекс компания «Бетагран Липецк». Ее представители отправятся за нетелями из Добринского района в Голландию, Германию, Данию, где будут приобретены уникальные для России животные. Молоко коров бурой швидской, англерской и айширской пород отличаются высоким содержанием белка и жира, заграничные буренки непривередливы к кормам и условиям содержания. 

Объем инвестиций в проект составит порядка 30 миллионов рублей. Они будут израсходованы на закупку 100-120 голов КРС. Еще 40 миллионов рублей компания вложила в постройку фермы, возведенной неподалеку от поселка Плавица. Об этом LipetskMedia cообщил генеральный директор ООО «Бетагран Липецк» Владимир Седых.

По его словам, на предприятии начнут производить молоко в конце этого или в начале будущего года. Отметим, что «молочка» для компании – не основное направление деятельности. «Бетагран Липецк» занимается производством эмбрионов крупного рогатого скота разных пород. Животноводческий центр открылся в 2015 году. В России подобных научно-производственных организаций нет. Производственная мощность предприятия позволяет получать более 10 тысяч эмбрионов в год.

Новости по теме Новости MediaMetrics