Общество

Игорь Артамонов рассказал, под какую музыку любит бегать (видео)

А также поделился планами по благоустройству Верхнего парка и парка «Быханов сад»

Ноябрь 09, 2018 10:36 0

Верхний парк и парк «Быханов сад» скоро станут территориями, где липчане смогут не только совершать неспешные вечерние прогулки, но и бодрые утренние пробежки. Об этом в эфире утреннего шоу «Будильник» на телеканале «Липецкое время» рассказал врио губернатора Игорь Артамонов.

Корреспонденты самой задорной передачи липецкого ТВ «подкараулили» его 9 ноября во время пробежки по Верхнему парку в компании юных единомышленников в деле ЗОЖ. По словам Игоря Артамонова, к этому моменту он уже пробежал около 1,5 километров и, судя по внешнему виду, находился в прекрасном тонусе.

Отвечая на один из вопросов, врио рассказал, что ранее уже пробегал по Верхнему парку и знает, что дорожки там находятся в ужасном состоянии. Поэтому сейчас вместе с мэром Сергеем Ивановым они рассматривают варианты спортивного благоустройства этого пространства. С тем прицелом, чтобы оно скоро стало максимально удобным как для любителей бега, так и для велосипедистов. Спортивная инфраструктура должна появиться и в «Быхановом саду». Сейчас идет поиск инвесторов, готовых вложиться в столь благое дело. Их, как уже отмечалось ранее, ждут щедрые преференции.

Не обошлось «интервью на бегу» и без личных моментов. Так, Игорь Артамонов признался, что во время бега при нем находятся наушники и телефон, с помощью которых он слушает музыку. Плейлист у врио обширный, однако лучше всего, по его словам, бегается под песни группы «Ленинград».  Напоследок Игорь Артамонов дал несколько советов людям, которые только подумывают о том, чтобы ввести утренние пробежки в свою жизнь. Главное в этом деле – просто выгнать себя на улицу в любую погоду, а дальше все получается само собой. Перед бегом, по словам врио, не помешает размяться, а если это не получилось, то начинать пробежку нужно в медленном темпе, ускоряясь в дальнейшем по мере физических возможностей.

Новости по теме Новости MediaMetrics