Общество

Из липецкой молодежи должны вырастать Илоны Маски и Стивы Джобсы


0

Врио губернатора Игорь Артамонов во время рабочего визита в Елец ненадолго стал лектором. В аудитории Елецкого государственного университета имени Бунина собрались более 200 студентов, желающих послушать временно исполняющего обязанности.

Во время своей лекции врио рассуждал об искусственном интеллекте, IT-технологиях и месте человека в цифровом мире.

- За последние 40 лет мир кардинально изменился. Если до 2018 года успешными считались компании, владеющие углеводородными ресурсами, то сейчас в лидеры вышли предприятия, сделавшие ставку на интеллект и инновации, - отметил Игорь Артамонов.

Он призвал молодежь при выборе профессии просчитывать все на несколько шагов вперед, чтобы понять, что будет востребовано на рынке труда в ближайшей перспективе. По словам врио, в скором времени исчезнут профессии, требующие однообразной и рутинной работы: водители, грузчики, офисные работники. Высокооплачиваемыми станут творческие профессии, где приоритетом будет постоянное совершенствование своих знаний.

Во время лекции Игорь Артамонов приводил много цифр и статистических  данных, касающихся нашего региона. Например, он отметил, что 38 процентов выпускников школ хотят работать в госорганах, что не есть хорошо. Врио губернатора пожелал, чтобы молодежь была склонна к рискам и чтобы в Липецкой области вырастали Илоны Маски и Стивы Джобсы.

После лекции студенты смогли задать свои вопросы. Так, больше всего учащихся интересовали программы, способствующие закреплению специалистов на местах, а также строительство новых спортивных центров и объектов культуры.

Игорь Артамонов заявил о необходимости срочно реконструировать ДК «Эльта», который находится в ужасном состоянии. Врио также сказал, что он удручен недавно построенным ледовым дворцом имени Тарасова, который на 40 процентов находится на дотации бюджета.  

- Эту практику нужно менять. Такие объекты в обязательном порядке должны быть прибыльными, - резюмировал свое выступление Игорь Артамонов.

фото Николая Черкасова 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics