Происшествия

Дети разгромили кладбище, не найдя там конфет


Ноябрь 14, 2018 10:29 0

В минувшее воскресенье на кладбище села Кривополянье Чаплыгинского района произошел в буквальном смысле погром. На местном погосте повреждено более 50 могил: разбиты гранитные памятники, сломаны кресты, повалены оградки. Очевидцы сообщили в полицию, что на кладбище орудовала целая банда, состоящая, правда, из несовершеннолетних детей.

В пресс-службе УМВД России по Липецкой области сообщили, что, по предварительной версии, на кладбище находилось пятеро детей, среди которых было двое подростков и трое совсем маленьких - от 4 до 6 лет. Дети рассказали, что пошли на погост искать конфеты. Как стало известно LipetskMedia, все дети из цыганской семьи.

По факту происшествия проверку проводит МОМВД России «Чаплыгинский», по результатам которой будет вынесено процессуальное решение.

Правда, решать вопрос о привлечении родителей семьи к ответственности будет комиссия по делам несовершеннолетних при администрации района. В нее, помимо сотрудников полиции, входят сотрудники социальной защиты, образования. Известно, что многодетная мать уже неоднократно  привлекалась к ответственности за вовлечение детей в попрошайничество и сама ранее была судима по уголовной статье.

Это не первый случай вандализма на кладбище в Липецкой области. Напомним, что в сентябре неизвестные разгромили старинное кладбище в Ельце. 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics