Культура

Липчане отправятся на Парадельфийские игры


Ноябрь 14, 2018 11:18 0

С 11 по 17 ноября в Ижевске Удмуртской Республики состоится финал Международных Парадельфийских игр, объединяющих творчески одаренных людей с инвалидностью.

Липецкую область на Парадельфийских играх будут представлять артисты ансамбля бального танца и музыкант одного из творческих коллективов Областного центра культуры, народного творчества и кино, которые успешно прошли отборочный этап и получили право выступить в финале международных творческих состязаний.

Парадельфийские игры в этом году проводятся по 29 номинациям в восьми видах искусства. Александр Сафронов и Снежана Шепелева (поражение опорно-двигательного аппарата) выступят в номинации «Бальные танцы (европейская, латино-американская программы)». Николай Корнев (слабовидящий), аккомпаниатор-концертмейстер образцового ансамбля «Тараторочки» ОЦКНТ будет представлять наш регион в номинации «Академическое инструментальное исполнительство (сольное и ансамблевое, на народных инструментах)».

Возглавляет творческую делегацию Липецкой области на Международных Парадельфийских играх руководитель ансамбля бального танца ОЦКНТ Фарида Узикова.  

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics