Общество

Ряды юнармейцев пополнили 37 школьников


Ноябрь 15, 2018 12:25 0

Двадцать учеников 5 - 6 классов из села Донское Задонского района и еще 17 шестиклашек из Конь-Колодезской школы Хлевенского района 15 ноября стали юнармейцами. Соответствующую клятву они дали в торжественной обстановке в Центре подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний МО РФ.

По всему было видно, ребята волновались. Ведь звание юнармейца мало просто получить, ему нужно соответствовать. Как поделилась заместитель директора донской школы Оксана Блинова, лишь каждый третий их ученик удостаивается права вступить в местный отряд «Юнармии».

- Мы смотрим, как ребенок учится, какие у него успехи в спорте и творчестве, оцениваем поведение, - сказала Оксана Алексеевна. – Нашим юнармейцам мы готовим особую программу дополнительной внеурочной деятельности, включающую занятия по строевой подготовке, краеведческую работу в местном музее, участие в патриотических акциях. Ребята должны хотеть этим заниматься.

Одиннадцатилетний Владимир Любимкин мечтает стать как его старший брат Илья, которого ему всегда ставят в пример. Его брат очень хорошо учился, успешно сдал выпускные экзамены и поступил в военное училище в Москве.

Своего рода успехи есть и у новоиспеченного юнармейца из села Конь-Колодезь Данилы Пономарева. Его назначили командиром отряда в школе. Чем заслужил такую честь, сам он не признался. Зато его одноклассники наперебой стали перечислять его заслуги: Данил прилежен, хорошо учится, еще и читает больше всех. «А спортом – плаванием, верховой ездой, стрельбой – в нашем классе все занимаются», - добавили ребята.

Выстроившись в две шеренги, школьники приготовились дать клятву патриотов. И вот торжественный момент настал. Ребят приветствовали представители авиацентра, регионального управления молодежной политики, военкомата, ДОСААФ, центра подготовки граждан к военной службе и военно-патриотического воспитания населения области, регионального оператора ВФКС ГТО. После ребятам раздали значки юнармейцев и пригласили в музей авиацентра.

- В настоящее время в области сформированы 44 отряда всероссийского военно-патриотического движения «Юнармии» общей численностью более 900 человек, - сообщил начальник регионального штаба движения  Антон Журавлев. – Деятельность движения многогранна, каждый участник может выбрать из девяти видов деятельности наиболее близкое и интересное ему. Это, в частности, информационно-медийное направление, спортивное, краеведческое, культурно-историческое и так далее.

Фото Павла Острякова 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics