Происшествия

Липчанин внес в терминал купюры из «банка приколов»

После чего оплатил родственникам мобильную связь

Ноябрь 15, 2018 12:39 0

В отдел полиции № 7 обратилась 41-летняя жительница областного центра и сообщила, что неизвестные лица путем зачисления 7 купюр «банка приколов» завладели услугами на сумму 7000 рублей через терминал оплаты.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого в краже. Им оказался 41-летний неработающий, ранее судимый житель Липецка. В ходе предварительного расследования установлено, что подозреваемый приобрел в одном из магазинов купюры «банка приколов». Через терминал оплаты он зачислил денежные средства на телефонные счета своих родственников. Обладая слабой защитой, терминал оплаты не распознал того, что купюры были поддельными и принял их в счет оплаты. Так подозреваемому удалось зачислить на счет 7 купюр «банка приколов» на общую сумму 7000 рублей.

Отделом по расследованию преступлений возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

Кроме того, в целях устранения причин и условий, способствовавших совершению данного представления, следователем вынесено представление в адрес владельца терминала о необходимости оборудования терминала оплаты дополнительными средствами идентификации денежных купюр. Сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий по сбору и закреплению доказательств, исследованию всех обстоятельств произошедшего.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics