Общество

Новые подробности скандала вокруг строительства яслей в Липецке

Противоборствующие стороны не идут друг другу на уступки

Ноябрь 16, 2018 16:49 0

Ситуация с возведением яслей на территории школы № 20 приобретает все более запутанный характер. Это стало ясно после сегодняшней встречи и.о. главы Липецка Михаила Щербакова и вице-мэра Евгения Павлова с общественностью.  

- Жители 26-го микрорайона предлагают перенести строительство яслей на территорию существующего детского сада № 17, убрав часть прогулочных веранд. Общественники озвучили и второй вариант: возвести учреждение для детей не в своем микрорайоне, - сообщил Евгений Павлов.

По мнению заместителя главы администрации Липецка, предложения жителей практически невыполнимы. Поэтому в мэрии продолжат искать разумное решение острого вопроса с соблюдением интересов всех сторон. При этом родители 711 детей, что стоят в очереди в ясли, вообще не выходят на разговор. Мамы и папы учеников школы № 20 требуют для своих чад строительства стадиона. Они, кстати, будут довольны, если ясли возведут в непосредственной близости от «семнадцатого» детского сада. Третьей группе участников противостояния не нужны ни ясли, ни спортивный центр. Они лишь ратуют за большую прогулочная зону в 26-м микрорайоне.  

Чиновники мэрии решили поступить в соответствии с восточной мудростью: поспешать, но медленно. И взяли на неопределенный период паузу.

Напомним, ранее врио главы региона Игорь Артамонов прокомментировал скандал со строительством яслей. По его словам, причиной возникшей ситуации стала недоработка администрации Липецка. Её работники не встретились с местными жителями, не рассказали о готовящемся проекте стройки и не выслушали их мнение. 


 

 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics