Мир

Убийство журналиста Хашокджи заказал наследный принц Саудовской Аравии

К такому выводу пришло Центральное разведывательное управление США

Ноябрь 17, 2018 12:04 0

Приказ об убийстве журналиста Джамаля Хашокджи отдал наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд. К такому выводу пришло Центральное разведывательное управление  США, сообщила газета The Washington Post 16 ноября.

Как рассказали источники издания, убийство Хашокджи не могло произойти без ведома или участия наследного принца королевства. Известно, что прийти к такому выводу ЦРУ позволил телефонный разговор между Хашокджи и братом наследного принца.

При этом 15 ноября в МИД Саудовской Аравии заявили о непричастности Мухаммеда бен Салмана Аль Сауда к происшествию.

Обозреватель The Washington Post Джамаль Хашокджи пропал 2 октября, войдя в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле. В прокуратуре города заявили, что мужчину задушили, как только он вошел в здание, после чего его тело расчленили и уничтожили.

Факт убийства Хашокджи Эр-Рияд признал лишь 19 октября. По подозрению в причастности к убийству был задержан 21 человек, 11 из них предъявлены обвинения.

Генпрокуратура королевства намерена требовать в суде смертной казни в отношении обвиняемых в убийстве журналиста, сообщают «Известия».

Фото: Global Look Press/Depo Photos

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics