Происшествия

Избитый подростками мужчина претензий к обидчикам не имеет


Ноябрь 18, 2018 12:05 0

Бог терпел и нам велел. Всем известной поговоркой стоит начать продолжение истории об избитом подростками мужчине. Все по классике жанра – он не стал писать заявление в полицию.

Как рассказала LipetskMedia пресс-секретарь УВД региона Наталья Маслакова, в полиции имеется материал проверки из травмпункта по факту поступившего к медикам с телесными повреждениями мужчины. Из объяснений, взятых с него, явствует, что он ни к кому не имеет претензий. По ситуации полицейские намерены провести проверку.

Тут можно с уверенностью сказать - финита ля комедия. Двое малолеток «прокачали скилы» грабежа и не понесут ответственности. Того самого грабежа, за который согласно статье 161 УК РФ, сажают в тюрьму и даже иногда надолго.

 Но если нет пострадавшего, наказывать не за что. Хотя в конкретном случае шансов отыскать агрессоров более чем достаточно. Избиение было в людном месте в светлое время суток, свидетелей предостаточно. Место избиения уверенно попадает в кадр камеры видеонаблюдения. Как и потенциальные места бегства малолеток с места преступления – ведь микрорайон буквально утыкан видеокамерами.

Скоротечный исход этой истории наводит на мысль, что существование подростковых банд в Липецке может являтся обыденной реальностью. При подобном отношении граждан к своим же, шкурным вопросам в городе легко может обосноваться китайская триада, сицилийская мафия и секта сатанистов с ежедневными жертвоприношениями. Пострадавших не найдется.  

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics