Общество

Потерявшая в ДТП сына липчанка поставила лампадку на площади Петра


Ноябрь 18, 2018 12:31 0
Воскресным утром 18 ноября у городского дворца молодёжи "Октябрь" поимённо вспомнили жертв халатного поведения на дороге. Роман, Виктор, Любовь, Вера. Всего 175 лампадок у имён погибших в ДТП с начала этого года.

Почтить их память пришли представители власти, духовенства, госавтоинспекторы, родственники погибших в авариях, молодёжь.


- Во всемирный день памяти жертв ДТП мы собираемся каждый год, чтобы сообща выразить соболезнования родным и близким, понёсшим невосполнимую утрату, - отметил начальник областного управления административных органов Виталий Шикин. - В нашем регирне принимаются серьёзные меры по снижению числа погибших. Только за 10 месяцев удалось сберечь жизни 20 земляков. 

На митинге отмечалось, что во всём мире ежегодно под колёсами автомобилей погибает  более миллиона человек. Собравшихся призвали соблюдать Правила дорожного движения, ведь за каждым нарушенным пунктом и параграфом стоят необратимые последствия. 

Липчанка Татьяна Канина в прошлом году потеряла сына. 21-летний Иван летом разбился на машине. Авария произошла в районе автовокзала. По прошествии времени мать продолжает задавать себе вопрос - почему он ушёл так рано? 

- Подобные акции нужны не только родственникам, но и всем, чтобы знать и понимать последствия своих действий на дороге, - утирая слёзы, говорит женщина. 

Завершилась акция минутой молчания.
 
Олеся Тимохина, фото Павла Острякова

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics