Отдых

Соборную площадь зальют льдом к Новому году

Липчане смогут почувствовать себя почти москвичами

Ноябрь 19, 2018 17:45 0

Перед Новым 2019 годом у липчан появится возможность блеснуть навыками фигурного катания почти перед самым носом у руководства области. Дело в том, что к одному из главных праздников страны на Соборной площади планируется оборудовать каток под открытым небом.

Об этом 19 ноября рассказал врио губернатора региона Игорь Артамонов. По его словам, ледовая площадка будет напоминать каток, который московские власти заливают для жителей столицы перед каждым Новым годом на Красной площади. Как и в случае с ГУМ-катком, прочность ледяного покрова не будет зависеть от погодных условий, которые в Липецке в последние годы до самого Крещения бывают вовсе не зимними.

Удовольствие это не из дешевых, поэтому Игорь Артамонов выразил надежду, что софинансировать проект согласится кто-то из липецких предпринимателей, задумывающийся о красивом подарке горожанам.

Тему катка на Соборной, кстати, Игорь Артамонов поднял, отвечая на вопрос «кадровички» одного из липецких предприятий на встрече, состоявшейся в Октябрьском центре занятости населения. Бабушка пятерых внуков пожаловалась врио на отсутствие нормальных площадок для катания на коньках в новых микрорайонах Липецка. Игорь Артамонов ответил, что попросит поработать над решением этой проблемы мэра Сергея Иванова. 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics