Происшествия

Липчанин, сбивший женщину на катере, может получить четыре года тюрьмы

Расследование резонансного уголовного дела еще не завершено

Ноябрь 19, 2018 18:33 0

Резонансное дело по факту гибели 64-летней женщины под винтами катера в реке Воронеж в селе Желтые Пески переквалифицировали по другой статье уголовного кодекса. 

По данным следствия, днем 4 августа 28-летний мужчина в акватории реки Воронеж в селе Желтые пески во время движения мимо купающейся пенсионерки не рассчитал безопасный интервал и допустил наезд маломерным судном на 64-летнюю местную жительницу, причинив ей телесные повреждения. Несмотря на попытки владельца катера оказать женщине помощь, она скончалась в результате острой кровопотери. Испугавшись самосуда местных жителей, подозреваемый с места происшествия скрылся. Но потом мужчина сам пришёл к следователям со своим адвокатом.

Изначально по факту смерти следственным отделом СУ СК России по Липецкой области было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». После чего расследование дела было передано в мичуринский следственный отдел на транспорте в Липецке, так как гибель человека произошла при участии транспортного средства. Уголовное дело было переквалифицировано по части 2 статьи 268 УК РФ «Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта».

Спустя несколько месяцев расследование дела снова передали в Липецк, только теперь в УМВД России по Липецкой области. Окончательную точку в этом происшествии поставят следователи следственного управления при УМВД. Эту информацию подтвердили в пресс-службе ведомства. 

Теперь 28-летнему виновнику смерти женщины грозит до четырех лет лишения свободы. 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics