Здоровый регион

ФОК "Воргол" отмечает годовщину


Ноябрь 20, 2018 10:28 0

Почти год, как в поселке Ключ Жизни, который раскинулся на границе с Ельцом, действует один из крупнейших в области физкультурно-оздоровительных комплексов – «Воргол».

Построенный по программе «Газпром – детям!» гигантский по сельским меркам, в пять этажей, объект не оправдал ожиданий скептиков, рассуждавших на предмет того, будут ли в полной мере востребованы все его спортивные залы, тренажеры. 

Появление ФОКа в поселке не случайно – неподалеку расположено линейное производственное управление магистральных газопроводов «Газпром трансгаз Москва». Но при этом двери комплекса открыты для всех. О его посещаемости говорит такая цифра – с начала года 9 тысяч человек. 14 работающих здесь секций ельчан к себе не зазывают. А о плавательном бассейне и говорить нечего: сюда на уроки физкультуры возят по графику школьников со всего района, который, кстати, стал последним в Липецкой области, где появился свой бассейн. Раньше занятия по плаванию, соревнования на водных дорожках проходили в городских спорткомплексах «Виктория» и «Локомотив».

«Воргол» стал центром проведения областных и межрегиональных соревнований по дзюдо, боксу, другим видам спорта.

И еще одна цифра, свидетельствующая об эффективности работы физкультурно-оздоровительного комплекса, но только в иной плоскости. Да, большая часть посещений секций бесплатная. Но содержание огромного объекта требует затрат. Компенсировать их помогают платные услуги. А их оказано с начала года почти под миллион рублей.

Абонементы на посещение «Воргола» предоставляются по линии райкома профсоюза работников местного агропромышленного комплекса. Как рассказала его председатель Елена Елецких, соучастие в спортивном финансировании принимают работодатели. Более 350 сотрудников предприятий и организаций уже воспользовались такими абонементами на плавание, занятия теннисом, волейболом, в тренажерных залах. Пример спортивной активности подают работники районной администрации, ООО «Елецкий», агрофирмы «Трио», сахарного завода, мясоперерабатывающего комбината «Луч».

И контроль за использованием физкультурно-оздоровительных «мощностей» со стороны руководства муниципалитета соответствующий. А оценка не заставила себя ждать. Глава района Олег Семенихин удостоен областной почетной грамоты за вклад в региональный проект «Здоровый регион».

Александр Дементьев, фото автора

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics