Политика

Эффективность липецких чиновников будет измеряться не возрастом


Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов 20 ноября прокомментировал для журналистов планы по реорганизации областных чиновников. По его словам, подобные процедуры полностью соответствуют общепринятой в мире практике, предполагающей постоянное совершенствование бюрократического аппарата, в том числе за счет оптимизации повторяющихся или пересекающихся функций.

Вместе с тем Игорь Артамонов подчеркнул, что никаких бездумных и неоправданных сокращений на Соборной не будет. Все реорганизационные мероприятия пройдут в строгом соответствии с законом. Сотрудники будут оповещены о принятых в их отношении кадровых решениях, за два месяца чиновники смогут подыскать себе новые места работы. В то же время врио дал понять, что настройка эффективности работы администрации будет вестись и в дальнешем.

Опроверг Игорь Артамонов и циркулирующие по коридорам власти слухи о том, что скоро в администрации региона окажутся только сотрудники не старше 35 лет. Эффективность работы специалиста, по словам Игоря Артамонова определяется вовсе не возрастом, да и найти на замену административным "старцам" молодых и энергичных сменщиков с учетом предлагаемых зарплат будет очень непросто. Однако в перспективе кадровый состав на Соборной, по словам Игоря Артамонова, все-таки должен обновиться.

О готовящихся на Соборной горе сокращениях рядового состава чиновников LipetskMedia сообщал 19 ноября. Сегодня стало известно, что волна оптимизации накроет 190 сотрудников. В итоге численность работников органов исполнительной власти региона сократится до 1157 человек. Ликвидации подлежат целые ведомства – например, управление молодежной политики и управление госзаказа.

Кстати, объявленное сокращение ставок вовсе не означает, что 190 человек единовременно соберут чемоданы и отправятся на биржу труда. В ряде случаев сокращаться будут не живые чиновники, а вакантные ставки, которые на Соборной ранее не успели заместить. Целью оптимизации госаппарата является уменьшение бюджетных расходов на его содержание и упрощение организационной структуры, что должно придать работе чиновников больше оперативности и динамизма.

Новости по теме Новости MediaMetrics