Общество

"Черного лесоруба" нашли липецкие прокуроры


Ноябрь 21, 2018 17:26 0

Прокуратура Долгоруковского района совместно с Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой провела проверку по факту незаконной порубки лесных насаждений в урочище «Даниловский». Как показала проверка, в октябре этого  года житель деревни Михайловка спилил в урочище 6 дубов. Ущерб оценили в  308 324 рубля.

Возбуждено уголовное дело. Стоит отметить, что мужчина полностью признал свою вину.

Ему грозит наказание в виде штрафа в размере от 1 миллиона до 3 миллионов рублей, либо принудительных работ на срок до 5 лет со штрафом в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Как сообщили  в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, лесоруб так до сих пор и не возместил ущерб. Поэтому прокурор обратился в суд с требованием взыскать деньги в принудительном порядке. Исполнение судебного решения будет взято прокуратурой на контроль.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics