Здоровый регион

Новый ледовый дворец появится в Липецке через год

В Молодёжном парке полным ходом идёт строительство спорткомплекса «Катящиеся камни»

0

Вопреки тревожным слухам, в Молодежном парке Липецка полным ходом идет строительство главного объекта спорткомплекса «Катящиеся камни» - ледовой арены с трибунами на 6 050 зрителей.

Уже начинают прорисовываться контуры трибун, лифтовых шахт и самого ледового дворца стандарта Континентальной хоккейной лиги.

О срывах или переносах сроков сдачи первой очереди спорткомплекса в эксплуатацию, намеченной на конец 2019 года, речь не стоит. Все идет по плану, и это вселяет оптимизм.

- Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов уже побывал на объекте и взял его строительство под личный контроль. Сейчас идет этап возведения монолитных конструкций, строители завершают первый этаж и переходят ко второму, высота которого будет доходить до 7,5 метра, - сообщил начальник комплекса по строительству треста «Липецкстрой» Василий Иванов.

По его словам, количество работников на объекте постоянно меняется, сегодня трудятся около 170  специалистов. Кроме треста «Липецкстрой» задействованы четыре подрядные организации. В следующем году численность рабочих будет увеличена до тысячи человек. К декабрю 2019-го им предстоит освоить 2 млрд 263 млн рублей, выделенных на возведение ледовой арены и большой автопарковки по соседству.

Василий Иванов рассказал, что начинавшие строительство венгерские специалисты выполняли работы по своим нормативам, отличающимся от российских стандартов. Из-за этого у  пришедшего на стройплощадку треста «Липецкстрой» возникло отставание от графика, но процесс возведения арены оптимизируется по ходу строительства.

В марте следующего года будут выполнены все бетонные работы и начнется монтаж металлоконструкций для крыши, по форме напоминающей морской голыш, сообщает «Липецкая спортивная газета».

Фото Геннадия Логунова

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics