Общество

Воловскому району вернут больницу по поручению врио губернатора

Круглосуточный стационар для детей начнет работать с января 2019 года, для взрослых - следующей весной

0

С радостной  новости началась 23 ноября встреча врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова с активом Воловского района. Совсем скоро будет восстановлена работа районной больницы, в которой с 2016 года остались только дневной стационар для детей и взрослых. За более серьезным лечением жители района все это время ездили либо в Тербуны, либо даже в медучреждения соседних регионов.

По словам Игоря Артамонова, и он лично, и его новый заместитель по социальным  вопросам Александр Ильин, и начальник облздрава Юрий Шуршуков были сторонниками восстановления работы воловской больницы, поскольку воловчане регулярно просили об этом региональные власти. 

Работа круглосуточного детского стационара (с сохранением дневного), как было сказано на встрече, должна начаться уже в начале 2019 года, а поздней весной доступ к медицинским услугам в родном районе получат уже и взрослые воловчане.

Игорь Артамонов поручил Александру Ильину и Юрию Шуршукову побыстрее решить вопросы с обеспечением больницы врачами и другими медицинскими кадрами, заверив собравшихся, что для этого из областного бюджета будет выделено необходимое финансирование.   

Рассказал Игорь Артамонов собравшемуся в зале районной администрации активу и о том, что областная администрация намерена развивать Воловский район по всем направлениям.

В частности, туда будут привлекаться инвесторы. Район в приоритетном порядке начнут рекомендовать бизнесменам, заинтересованным во вложениях в Липецкую область. Кроме того, планируется изыскивать внутренние предпринимательские резервы. Одним из самых перспективных направлений врио губернатора назвал сельхозпереработку. Повышение инвестиционной привлекательности района поможет создать там новые рабочие места, на которых воловчане смогут получать достойную зарплату. 

По словам Игоря Артамонова он часто слышал о том, что Воловский район в Липецкой области принято считать самым заброшенным, но такого быть не должно, и все муниципальные районы необходимо развивать в равной степени.

Остановился врио и на других важных проблемах, на которые жители Воловского района успели пожаловаться на его персональный сайт и по другим каналам (помимо уже решенного вопроса с восстановлением районной больницы). Среди них вывоз ТКО. Как заявил на встрече глава района Сергей Багров, с 1 января этим вопросом будет заниматься новый оператор, который начнет вывозить отходы на полигон в соседнем Тербунском районе. Воловский полигон уже сильно устарел, а построить новый быстро не получится из-за его высокой стоимости.

Также, по словам Игоря Артамонова, воловцы просили областное руководство построить в райцентре современный спорткомплекс. Этот вопрос взят на карандаш. Врио губернатора поднимет его на встрече с министром спорта России Павлом Колобковым.

И в завершении встречи Игорь Артамонов пообещал, что без внимания не останутся и другие поступившие на его сайт темы – строительство и ремонт дорог, благоустройство и другие насущные проблемы.

До встречи в районной администрации Игорь Артамонов побывал на мемориальном комплексе Высота "Огурец" и возложил цветы к расположенным там монументам и воинским захоронениям. Состояние мемориала произвело на врио достаточно сильное впечатление. Достигнуты здесь уровень благоустройства, по его словам, свидетельствует о том, что администрация и жители района бережно чтут свою историю.

Фото Николая Черкасова

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics