Общество

Игорь Артамонов решил вопрос с поставкой оборудования для уникального завода

Производственные линии для строящегося предприятия на Елецкой площадке в ОЭЗ «Липецк» завезут после обращения врио губернатора Липецкой области к руководству федеральной таможенной службы

Ноябрь 29, 2018 13:20 0

После многонедельного ожидания завод по производству средств защиты растений готовится принять оборудование из Германии, Австрии и Польши. Проплаченную ООО «Шанс Энтерпрайз» технику не ввозили, так как на территории Елецкого района не было таможенного поста. Об этом временно исполняющему обязанноси главы Липецкой области Игорю Артамонову сообщила в ходе визита в Елец 13 ноября генеральный директор ООО «Шанс Энтерпрайз» Евгения Сузина. Для решения проблемы врио обратился с письмом к руководству федеральной таможенной службы.

- Таможня дала добро! Готовимся принимать оборудование, - заявила LipetskMedia  Евгения Сузина. – Для таможенного поста установлена соответствующая инфраструктура. Надеюсь, что через неделю импортное оборудование будет привезено на нашу площадку.

О сроках выпуска продукции Евгения Сузина предпочла умолчать, заметив, что «опытные образцы продукции пройдут проверку в ходе сельскохозяйственного сезона лета-2019. В настоящее время рецептуры препаратов проходят исследования в Воронежской технологической академии».  

Отметим, что «Шанс Энтерпрайз» начал возводить завод на Елецкой площадке ОЭЗ «Липецк» в начале этого года. Заявленная стоимость проекта 3,3 миллиарда рублей. По словам руководства предприятия, конкурентов у компании в России нет, аналогичные предприятия построены в Италии и Китае. На предприятии создадут более 130 рабочих мест. После выхода на проектную мощность «Шанс Энтерпрайз» будет производить 50 тысяч тонн продукции в год.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics