Общество

Липецкие реконструкторы форсируют подготовку к «Русборгу-2019»

Недалеко от посёлка Елецкий строится "средневековая" крепость

Декабрь 04, 2018 20:19 0

На полигоне у поселка Елецкий продолжают строить крепость, которая в мае 2019 года примет известный  далеко за пределами Липецкой области фестиваль исторической реконструкции «Русборг».

- Строительство инфраструктуры для фестиваля идет ежедневно, в мероприятиях задействованы, как  реконструкторы, так  и волонтеры. Сейчас возводим две башни, три навеса и 60-метровую пристань, - сообщил LipetskMedia руководитель военно-исторического клуба «Копьё» Павел Семенов.

Возведение башен «Русборга» идет довольно споро. Работы  ведутся до темна. Сейчас собираются каркасы строений, бревна для которых заготовили еще в прошлом году.

- Работы идут по графику. Выходим на готовность основных стеновых блоков. Несколько дней потребуется на изготовление крыш и фронтона, потом сборка всего необходимого для монтажа, а дальше уже разметка участка и установка, - отметил Павел Семенов.

По его словам, раньше зимой строительные работы на полигоне не велись. Строить на холоде совсем не так весело, как весной. На полигоне морозный ветер гуляет, только держись.

Несмотря на огромные объемы строительных работ, реконструкторы продолжают занятия и мастер-классы с детьми в рамках проекта «Русское подворье». Ребят знакомят с предметами быта и вооружения эпох раннего Средневековья и Смутного времени.

- На выходных разбиваемся на несколько отрядов. Одновременно и строим, и рассказываем детям про Древнюю Русь, - говорит Павел Семенов.

Добавим, что липецкие реконструкторы запланировали в августе будущего года очередной водный поход по Черному морю. Для путешествия возводится 18-метровый флагманский корабль. Строительство идет в рамках еще одного проекта  - «Школа судостроения».

Реконструкторы занимаются строительством традиционных древнерусских и древнескандинавских судов и отправляются  на них в речные и морские походы.

Фото ВИК "Копьё"

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics