Общество

Строительство проблемных домов в Липецке идет с опережением графика


Декабрь 05, 2018 11:53 0

В среду, 5 декабря, в областной администрации состоялась встреча врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова с председателем совета директоров компании «Орелстрой» Александром Рогачевым.

Врио главы региона поинтересовался, с какой скоростью идет строительство проблемных домов. На что Александр Рогачев ответил, что работы ведутся в соответствии с дорожной картой, даже опережая сроки.

В ходе встречи было также озвучено, что «Орелстрой» учредил компанию, которая выступит генподрядчиком застройки проблемных объектов, – ООО «ОДСК Липецк».

Игорь Артамонов поинтересовался, как дольщики отреагировали на эту новость. Александр Рогачев отметил, что на встрече с руководством компании дольщики получили исчерпывающие ответы на все волнующие их вопросы. Плюсом также, по словам председателя совета директоров, является то, что «ОДСК Липецк» будет отчислять налоги в бюджет Липецкой области.

В ходе пресс-подхода Игорь Артамонов остановился на острых вопросах. Одним из таких является долгострой в районе улицы 50 лет НЛМК, строительство которого не завершается уже 13 лет. Были выявлены мошеннические фирмы, заведены уголовные дела. Врио отметил, что с этим проблемным объектом еще предстоит разобраться.

Фото Ольги Беляковой

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics