Общество

Игорь Тиньков: «В губернаторы не собираюсь»


Декабрь 05, 2018 13:54 0

Спикер липецкого горсовета Игорь Тиньков, подводя 5 декабря итоги парламентского года на специальном брифинге, ответил на вопрос о губернаторских амбициях, которые ему постоянно приписывают в соцсетях. Выяснилось, что таких амбиций у Игоря Тинькова нет.

– Я командный игрок и понимаю, что областью, прежде всего, руководит не один человек, а система. Сегодня во главе региона встал врио губернатора Игорь Георгиевич Артамонов. Значит, государство хочет, чтобы он у нас работал. Давайте попробуем ему помочь.

Продолжая речь об Игоре Артамонове, Игорь Тиньков назвал его хорошим управленцем, хотя и не имеющем пока серьезного политического опыта. Спикер надеется, что врио сможет выстроить деловую систему работы. И пока все идет к тому, что у него все получится, поскольку Сбербанк, в котором Игорь Артамонов ранее занимал руководящие должности, по мнению Игоря Тинькова, является лучшей компанией в стране.

От работы новой команды управленцев в обладминистрации Игорь Тиньков, в частности, ждет более эффективного расходования бюджетных средств. Тратить их, по мнению спикера, необходимо на решение базовых городских проблем – транспорт, создание спортивной инфраструктуры и так далее.

Слова и действия Игоря Артамонова в первые два месяца работы Игорь Тиньков воспринял позитивно. Отвечая на один из вопросов уже в конце брифинга, спикер прокомментировал кадровую политику Игоря Артамонова. У Игоря Тинькова нет ощущения, что врио опирается на вертикаль, выстроенную его предшественником Олегом Королевым. Однако, если бы Игорь Артамонов, начал сразу «отрывать головы», Игорь Тиньков посчитал бы его «сумасшедшим человеком». Поскольку рубить с плеча в кадровом вопросе можно, только имея за плечами готовую команду сменщиков. Идеальной формулой в реализации кадровой политики спикер назвал «поспешая, не спеши».

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics