Происшествия

Убийца матери, 12 лет живший под чужим именем, попался на пьяной езде

Стали известны подробности задержания мужчины, скрывавшегося много лет от следствия

Декабрь 06, 2018 10:05 0

Стали известны  подробности задержания 42-летнего жителя Усманского района, который в 2006 году убил свою мать и скрылся. Все эти годы он жил все это время под чужим именем.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Липецкой области,  он жил в разных регионах России, но в последнее время осел в Тамбовской области, где работал на стройках.

На прошлой неделе мужчина сел за руль автомобиля своей сожительницы в пьяном виде, его остановили сотрудники ГИБДД. Водитель предъявил документы дорожным инспекторам, они поняли, что паспорт  был недействительным и уже давно числился как утраченный.  

Мужчину задержали, сняли отпечатки, оказалось, что сотрудники ГИБДД   неожиданно для себя поймали убийцу, находящегося в розыске 12 лет.

В минувшие выходные  беглеца доставили к следователям в Липецк. Мужчина признал свою вину и даже раскаялся. В настоящее время по решению суда мужчину заключили под стражу на время следствия. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

По версии следствия, в 2006 году тогда еще 30 летний парень в ходе ссоры в состоянии алкогольного опьянения ударил свою 48-летнюю мать несколько раз ножом в сердце, от чего она скончалась. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина прибегнул к помощи соседа, который выкопал в саду яму. Правда, тот не знал, для чего она предназначалась,  его попросили помочь в поиске ружья, якобы закопанного в огороде. Сделав дело, мужчина решил вознаградить помощника и отправил его в магазин за бутылкой, за это время он успел похоронить тело матери.

После преступления мужчина очень тщательно скрыл все следы преступления, выстирав все вещи в доме. Спустя время женщину, которая занимала пост директора страховой компании, кинулись искать сотрудники и родственники. Сын разводил руками, говорил, что сам сбился с ног искать свою родительницу, и предположил, что женщина могла пропасть в другом регионе, где служил в армии его брат. И даже сам написал заявление в полицию о пропаже матери. Спустя время мужчина исчез.

Труп женщины удалось найти спустя месяц, когда земля на могилке в саду осела. Следователи провели экспертизы, и стало понятно, что главным подозреваемым в деле об убийстве является сын, бросившийся в бега. После этого преступника сразу объявили в федеральный розыск, разослав ориентировку на него вместе с отпечатками пальцев с места преступления.

Сам мужчина еще до убийства имел криминальное прошлое, промышляя кражами. Из-за чего в доме его матери и были скандалы, женщина всегда занимала высокие должности в районе и, по всей видимости, стыдилась сына выпивохи и преступника.  

фото следственного эксперемента 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics