Общество

«Смертельно худые»: липецких близняшек с анорексией показали на НТВ


Декабрь 10, 2018 11:34 0

Программу с участием липецких моделей-близняшек  Маши и Даши показали на НТВ. Девочки стали героинями выпуска «Смертельно худые». О своей истории школьницы рассказали сами. Говорила в основном только Маша, так как Даша с трудом могла даже держать голову. Студийные весы показали, что модели весят 36 килограммов. 

По словам девочек, в модельном агентстве, которое начали обвинять в случившемся,   сказали лишь поддерживать вес примерно на 50 килограммах (такой вес и был у девочек на тот момент). Однако, как говорят сами близняшки, после того, как они сбросили пару килограммов, перестав есть только сладкое, то вошли во вкус и решили сбрасывать вес дальше. При этом Даша всегда хотела быть худее, поэтому ела еще меньше, чем сестра.

Мама девочек со слезами на глазах говорит, что надеялась до последнего, что все обойдется. Конечно, она видела, что дочки худеют, но также видела, что они хоть что-то, но едят.  Мама также рассказала, что у сестер всегда были проблемы с едой. Еще в детском саду она была вынуждена приходить в группу, чтобы покормить девочек, так как те отказывались есть столовскую еду. Ездила мама к близняшкам даже в заграничный лагерь.

После того, как девочки две недели пролежали в Липецке в больнице, Маша взяла себя в руки и начала есть, а вот Даша продолжает отказываться от пищи и ест в несколько раз меньше, чем ей нужно. В программе девочка с трудом держала голову, не могла ее поднять и говорила, что у нее болит шея. А на ногах Маши даже образовались пролежни.

Напомним, близняшки-модели страдают анорексией.   Сейчас 14-летние девочки в срочном порядке легли на лечение в московскую клинику. На обследование и реабилитацию им необходимо около двух миллионов рублей, примерно по миллиону на каждую.

Огласке историю предала экс-участница проекта «Дом-2» Мария Кохно. На своей странице она рассказала, что Маша и Даша занимались в модельном агентстве, где им сказали сбросить около пяти килограммов, чтобы были видны скулы. 

С одного из показов, который проходил в Москве, девочек увезли в больницу. Одна из близняшек впала в кому. Около месяца девочки пролежали в больнице в Липецке, однако лечением нервной анорексии в областном центре   не занимаются. Родственники школьниц – мама и старшая сестра – обращались с просьбой о помощи к нескольким врачам, в НИИ питания РАМН, в программу Елены Малышевой. Но везде получили отказ.

Сейчас девочки находятся на лечении. Объявлен сбор средств на реабилитацию сестер. Перевести деньги можно на карту сестры – Татьяны Владиславовны М. Номер карты – 4276350017916717.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics