Общество

Почти шесть миллионов рублей для тяжелобольных детей собрали в Липецкой области

В регионе продолжается новогодний благотворительный марафон «Вместе делаем добро»

Декабрь 11, 2018 14:31 0

Почти шесть миллионов рублей на лечение и реабилитацию детей, страдающих тяжелыми недугами, собрано в 2018 году в Липецкой области в рамках новогоднего благотворительного марафона «Вместе делаем добро».

Промежуточные итоги богоугодного проекта подводились 11 декабря в галерее «Буксир». Усилия благотворителей высоко оценил врио губернатора региона Игорь Артамонов. Он вспомнил о том, что традиции помощи нуждающимся были важной составляющей корпоративной политики «Сбербанка», в системе которого он работал до октября 2018 года. По словам Игоря Артамонова, желание липецких предпринимателей и других неравнодушных людей помогать нуждающимся вызывает уважение. Врио пожелал устроителям марафона не останавливаться на достигнутом и привлекать к сотворению добра еще больше компаний и людей.

Впрочем, динамика, с которой развивается марафон «Вместе делаем добро», и сейчас выглядит убедительно. Одна из учредителей проекта Елена Латышева напомнила, что в 2012 году, когда все только начиналось, в марафоне участвовала всего одна компания. Ее сотрудники отправили в один из детдомов 344 тысячи рублей, собранных на сорвавшийся впоследствии новогодний корпоратив. А в уходящем году в сборе средств приняли участие уже 25 компаний, что помогло закупить аппарат УЗИ для городской детской больницы № 1, а также помочь с лечением и реабилитацией 51 ребенку.

Узнать более подробную информацию о благотворительном марафоне и принять в нем участие можно на официальном сайте «Вместе делаем добро».

Фото Ольги Беляковой 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics