Общество

Лидер «Землячества Донбасса» в Липецке: «СБУ сходит с ума»

Сергей Черезов отвергает обвинения украинских спецслужб в подготовке покушений на активистов в Херсоне

0

Лидер общественной организации «Землячество Донбасса» в Липецке Сергей Черезов категорически отвергает свою причастность к организации покушений на проукраинских активистов в Херсонской области. В разговоре с корреспондентом LipetskMedia он сообщил, что появление в украинских СМИ информации о том, что СБУ считает его причастным к преступной деятельности, вызвало у него шок и непонимание.

- В Украине я не был уже более трех лет, а в Херсоне – вообще никогда, – говорит Сергей Черезов. – Уже несколько лет я постоянно живу в России и мне здесь все нравится. Зато кому-то явно не нравятся достигнутые мной и нашим землячеством здесь успехи. Возможно, этим и вызвано появление в СМИ подобных публикаций. Если это не фейк, то СБУ просто сходит с ума. Ни оттуда, ни из других официальных структур Украины ко мне пока не поступало ни звонков, ни писем, хотя мой мобильный номер находится в открытом доступе.

Сергей Черезов также добавил, что не удивится, если разного рода информационные вбросы, связанные с его именем, будут продолжаться. На это он философски замечает, что не он первый и не он последний, и заявляет, что с Украиной его больше ничего не связывает. Общественник, по его словам, всегда считал и продолжал считать себя русским человеком.

Прокомментировал Сергей Черезов и историю трехлетней давности, связанную с обвинением его атаманом Павлом Дремовым в торговле поступавшей в город Стаханов гуманитарной помощи. По словам лидера «Землячества Донбасса», в тот момент ныне покойному атаману просто преподнесли недостоверную информацию, что и показали все проводившиеся впоследствии проверки.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics