Общество

Обезвреживать террористов учились в Липецке


0

В Липецкой области проведено плановое командно-штабное учение  по пресечению условного террористического акта на объекте с массовым пребыванием людей. В учении приняли участие подразделения УФСБ, УМВД, МЧС, Росгвардии,  ФСО, органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Согласно замыслу учения группа «условных террористов» совершила вооруженный захват заложников в здании Липецкого государственного академического театра драмы во время праздничного концерта. Преступники выдвинули ряд политических требований, угрожая в случае их невыполнения осуществить самоподрыв и уничтожить заложников.

Решением руководителя оперативного штаба - начальника  регионального УФСБ  генерал-майора Кирилла Грицая - на территории, прилегающей к месту совершения террористического акта, условно был введен правовой режим контртеррористической операции.

Участники учения в штабном формате отработали действия функциональных групп по проведению первоочередных мер и мероприятий по обеспечению безопасности населения и минимизации последствий теракта. В рамках учения ряд мероприятий отработан практически.

В результате спланированных действий группировки сил и средств оперативного штаба район проведения контртеррористической операции был блокирован, все «условные террористы» нейтрализованы, заложники освобождены. По оценке руководителя оперштаба основные цели и задачи учения достигнуты. Действия всех подразделений признаны эффективными и адекватными возникающим террористическим угрозам.

На состоявшемся после учения заседании оперативного штаба выработаны дополнительные меры по совершенствованию координации совместных усилий по выявлению, предупреждению и пресечению диверсионно-террористических актов на объектах с массовым пребыванием людей, сообщает пресс-служба УФСБ России по Липецкой области.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics