Общество

О борьбе с коррупцией задумались в мэрии Липецка


Декабрь 13, 2018 18:07 0

Об антикоррупционной работе в уходящем году и планах на следующий 13 декабря говорили в администрации города на заседании профильной комиссии под председательством главы Липецка Сергея Иванова.

Первым вопросом повестки дня стали результаты представления муниципальными служащими администрации сведений о доходах, расходах и имуществе. Здесь были выявлены незначительные недостатки, не повлекшие негативных последствий. С допустившими их проведена профилактическая работа.

В соответствии с федеральным законодательством, а также национальным и региональным тематическими планами в Липецке сформировали проект Плана мероприятий по противодействию коррупции на 2019 год. В документе пять разделов, количество мероприятий, направленных на профилактику и пресечение условий, способствующих возникновению коррупционных рисков,  возросло с 40 (в 2018-м) до 51. Все они проработаны со структурными подразделениями администрации, горсоветом, Счетной палатой, УМВД и согласованы с членами комиссии. В ближайшее время проект Плана также рассмотрят на заседании Общественной палаты. После внесения замечаний и предложений он будет утвержден.

Кроме того, на заседании комиссии определили план работы на следующий год. Он предполагает проведение четырех квартальных заседаний и рассмотрение 13 вопросов.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics