Экология

Сорок нарушений закона выявили экологи

Нарушители природоохранного законодательства оштрафованы более чем на 350 тысяч рублей

Декабрь 14, 2018 14:40 0

В ноябре в Липецкой области проведено 265 мероприятий по надзору за соблюдением требований природоохранного законодательства. Выявлено 40 нарушений, 92 % из которых устранено в ходе проведения проверок. Оштрафовано 35 виновных лиц на общую сумму 368,3 тысячи рублей.

Были обследованы 27 зон санитарной охраны водозаборных скважин и выявлено пять нарушений. В 22 карьерах и на 53 водных объектах выявлено по одному нарушению.

По результатам выездной проверки один из руководителей компании «Руспетрол» оштрафован на 40 тысяч рублей за нарушение требований по охране атмосферного воздуха.

В деятельности предприятий «Пиковская земля», Чаплыгинский механический завод, «Дизельсервис», «Авторитет» и ИП Корнев В.И. выявлены нарушения по несвоевременной постановке на учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, пользование недрами без лицензии. К ответственности привлечены должностные лица предприятий и индивидуальный предприниматель. Они оштрафованы на общую сумму 100 тысяч рублей.

По итогам проведенных в ноябре административных расследований, должностные лица предприятий «ДАМАЛ-ТЕХ», «Сервис Долгоруково», «СХП «Мокрое» привлечены к ответственности за пользование недрами без лицензии, сброс отходов на почву, сброс сточных вод. Им назначены штрафы на общую сумму 94 тысячи рублей.

За нарушение требований природоохранного законодательства в области пользования недрами без разрешительной документации, сброса отходов на почву, а также за нарушение охраны собственности при несанкционированном подключении к системе водоотведения Липецкой городской энергетической компании 10 жителей региона оштрафованы на общую сумму 11,5 тысячи рублей.

За неуплату ранее назначенного административного штрафа руководители предприятий «Датский бекон» и «Арсенал» оштрафованы на 14 тысяч рублей. А за невыполнение предписания об устранении нарушений наказаны должностные лица администрации Ломигорского сельского поселения Воловского района и Краснинской централизованной библиотечной системы. Они оштрафованы на две тысячи рублей, сообщили в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics