Благоустройство

Ремонтировать участок Лебедянского выезда подрядчик будет за свой счет


Декабрь 14, 2018 15:30 0

Приводить в порядок участок лебедянского выезда, на котором разрушился асфальтобетонный слой, подрядная организация будет за свой счет. Об этом говорили 14 декабря в рамках выездного совещания, которое провел заместитель главы администрации Липецка Константин Власов.

Как известно, в ноябре текущего года обновлено покрытие проезжей части от Кольца трубного завода до знака «Липецк». Его удалось включить в перечень объектов проекта «Безопасные и качественные дороги» благодаря средствам, сэкономленным в результате торгов. Несколько дней назад на одном из участков были обнаружены дефекты асфальтобетонного слоя. По информации профильного департамента, в адрес организации, исполнявшей работы, была направлена претензия. В настоящее время подрядчик произвел ямочный ремонт дороги литым асфальтом. С наступлением положительных температур исполнитель работ в рамках гарантийных обязательств за свой счет обязуется восстановить дорожное полотно, применяя технологии, предусмотренные требованиями контракта.    

– Будет проведена независимая экспертиза, в ходе которой предстоит определить причины частичного разрушения покрытия. Как можно наблюдать, рядом с отремонтированным участком сегодня появилась еще одна небольшая выбоина. Это значит, что с наступлением тепла исполнителю работ, скорее всего, придется заменить весь объем асфальта, уложенный в одну смену с поврежденным, – это порядка пяти тысяч квадратных метров. Если же в ходе эксплуатации разрушение покрытия продолжится, то подрядчику за собственные средства придется переделать весь объем, – сообщил заместитель главы администрации города Константин Власов.

Работы на объекте велись силами подрядной организации ООО «ДоброеСпецСтрой». Стоимость контракта составила 26,7 миллиона рублей. В ходе работ уложили 36 тысяч квадратных метров щебеночно-мастичного асфальта.

Как известно, за два года в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» обновили проезжие части 37 городских улиц. Ни на одном из объектов разрушения покрытия замечено не было, сообщает пресс-служба администрации Липецка. 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics