Общество

В российскую сборную WorldSkills Russia Juniors ворвался липчанин

Александр Мартынов имеет все шансы принять участие в престижном состязании, которое пройдет в Казани-2019

Декабрь 14, 2018 19:00 0

Студент липецкого колледжа Александр Мартынов вошел в расширенный состав национальной сборной WorldSkills Russia Juniors. В отборе приняли участие школьники в возрасте 14-15 лет из 25 регионов России. Александр – участник III Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» Липецкой области по компетенции «Малярные и декоративные работы».

Отборочные соревнования в состав национальной сборной WorldSkills Russia Juniors прошли в Санкт-Петербурге на базе Академии цифровых технологий. Помимо практических навыков при выполнении конкурсного задания, эксперты оценивали психофизическую подготовку кандидатов. Соревнования проводились по 12 компетенциям направления WorldSkills Russia Juniors: «Веб-дизайн и разработка», «Графический дизайн», «Малярные и декоративные работы», «Мобильная робототехника», «Парикмахерское искусство», «Полимеханика и автоматизация», «Промышленная автоматика», «Ресторанный сервис», «Сантехника и отопление», «Сетевое и системное администрирование», «Эксплуатация беспилотных авиационных систем», «Электромонтаж». Из расширенного состава национальной сборной WorldSkills Russia Juniors впоследствии будут определены участники международных соревнований, включая мировой чемпионат WorldSkills Kazan 2019.

Наш регион вступил в движение в январе 2016 года. В ноябре 2018-го прошел III Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) в Липецкой области. Основная миссия движения WorldSkills Russia Juniors – дать школьникам возможность осознанно выбрать профессию в быстро меняющемся мире, определиться с образовательной траекторией и в будущем найти свое место на рынке труда. В большинстве случаев компетенции для юниоров являются адаптацией взрослой компетенции WorldSkills с учетом возрастных особенностей и возможностей юных конкурсантов.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics