Мир

После инцидента с "Жемчужной рекой" Хайнань намерена усилить контроль


Декабрь 16, 2018 14:44 0
Власти провинции Хайнань после резонансного инцидента с застрявшими на острове российскими туристами намерены строже контролировать доступ на свой туристический рынок и способствовать созданию российско-китайского механизма по обмену информацией о недобросовестных туристических компаниях, заявили РИА Новости в управлении по туризму, культуре, спорту и телерадиовещанию провинции Хайнань.
 
"Основной причиной инцидента стал долговой спор между российскими компаниями, и мы надеемся, что российские профильные ведомства усилят контроль за деятельностью туристических агентств и авиакомпаний, будут вести строгие проверки состояния их хозяйственной деятельности и ситуацию с задолженностью российских авиакомпаний и туристических фирм, занимающихся организацией групповых туров", - отметили в ведомстве.
 
В управлении подчеркнули, что также извлекут урок из произошедшего, и "намерены активно регулировать и корректировать условия допуска на туристический рынок Хайнаня, повысить порог и усилить проверки и квалификационный отбор туристических компаний и авиаперевозчиков, осуществляющих бизнес деятельность на острове".
 
"В рамках следующего шага мы намерены продвигать создание совместного российско-китайского механизма по взаимному обмену информацией по надежным и утратившим доверие туристическим компаниям, а также оказывать помощь туристическим предприятиям обеих стран в поиске честных и добросовестных партнеров по сотрудничеству", - заявили в управлении.
 
Помимо этого, туристические власти Хайнани намерены усилить поддержку законопослушных и честных туристических компаний, а также составить список недобросовестных туристических предприятий и распространить его как в профессиональных кругах обеих стран, так и среди широкой общественности, чтобы лишить такие предприятия возможности найти партнеров и способов нажиться нечестными путями.
 
Авиакомпания "ИрАэро" приостановила программу полетов в Китай в связи с задолженностью туроператора "Жемчужная река". Позже авиакомпания согласилась за свой счет вывезти из Китая около 1,5 тысячи туристов, купивших путевки туроператора. Ростуризм 12 декабря исключил два юридических лица, принадлежащих туроператору "Жемчужная река", из Единого федерального реестра туроператоров.
 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics